Menú de todos los días

Altamarea es ahora cocina mundial porque ofrece un menú variado que configuramos acorde a la temporada y al gusto del comensal entre una extensa lista de experiencias de nuestros chefs y nuestros clientes frecuentes.

ENTRADAS

•••••••FRÍO•••

Carpaccio de Salmón

Láminas de salmón fresco marinado con limón y aderezado con vinagreta de cítricos, chile serrano, ajo, alcaparras y ensalada fresca

Tiradito de jurel

Jurel fresco laminado, con limón, sal, pimienta fresca, cebolla morada, ajo, chile serrano, con limoneta de serrano y cilantro

Burrata di Mozarella                            

Queso burrata fresco con mermelada de tomate, albahaca, servido con jamón serrano y reducción de higos.

•••••••CALIENTE

Fungi al ajillo                                         

Mezcla de hongos salteados con ajo, chile guajillo, chile quebrado, perejil, limón, mantequilla y queso pecorino calabresse.

Camarones picosos al grill

Camarones al grill con salsa de tomate Cherry, ajo, tocino con un toque de chile quebrado y pan de la casa.

Queso fundido con chistorra              

Queso gratinado con chistorra asada, rajas de chile poblano escalfado, acompañado de tortillas de maíz o harina, guacamole y salsa tatemada.

Coliflor a la parmesana                       

Coliflor pochada, salteada con ajo, tomate Cherry, albahaca, quesos Mozzarella fresco y parmesano.

SOPAS

Alcachofas – Cilantro

Crema de alcachofas con cilantro, un toque de ajo, servida con crotones, jamón serrano deshidratado y aceite de trufas. 

Bisque de camarón

Sopa de camarón, mirepoix de vegetales, brandy y un toque de azafrán.  $280

ENSALADAS

Ensalada cesar al grill

Lechuga romana al grill, parmesano, crotones y aderezo cesar.

Ensalada campestre

Mix de lechugas, tomate Cherry, manzana caramelizada, nuez, jamón serrano, queso de cabra, crotones y vinagreta de fresa y miel.

Ensalada de betabel al gril

Betabel asado al grill, montado sobre espinaca, tomate Cherry, cebolla morada, piñones, queso de cabra y vinagreta ajo-balsámico.

PASTAS

Spaghetti nerano

Spaghetti con camarones, aceite de olivo extra virgen, menta, albahaca, cebolla, queso ahumado, calabaza frita y crema. 

Fettuccine a la bolognesa

Pasta con salsa de tomate, carne de res, puerco, servida con parmesano.

Fettuccine camarón y espárragos

Fettuccine al dente cremoso y sabroso, con camarones, cebolla, espárragos saltea dos flameados en brandy, un toque de crema y azafrán.

Lasagne bolognesa 

Láminas de pasta con salsa de tomate, carne de res.puerco, con parmesano.

Paccheri con pesto pistache y camarón

Pasta anillo grueso con pesto de pistache burrata di mozarella y camarones rostizados.

Bucatini a la amatriciana 

Pasta tipo spaghetti hueca, con tocino, cebolla blanca, tomate Cherry, ajo, chile quebrado y queso romano.

Paccheri frutti di mare 

Pasta de anillo grueso, cocinada al dente con fina mezcla de los frutos del Mar de Cortés, calamar, callo, camarón, pescado, con salsa de tomate Cherry ajo y perejil.

Gnochi cuatro quesos 

Pasta de papa con salsa de queso gorgonzola, mozzarella, romano y parmesano con nuez moscada.

Spaghetti negro con pulpo a la Lousiana

Spaghetti con tinta de calamar, con pulpo y salsa de tomate Cherry, ajo, aceituna Kalamata, alcaparras, perejil y rayadura de limón. 

AVES

Pollo al cilantro

Pechuga de pollo con crema de cilantro, acompañado
de lasagne de papa, espárragos y jamón serrano crujiente. 

Pollo del Chef 

Pechuga de pollo con crema de cebolla, champiñón, queso gorgonzola, servido con pure de papa y jamón serrano fresco.

PESCADO

Pescado shitake                                 

Filete de pescado, sellado medio, con tomate Cherry, cebolla blanca, hongo shitake y espinaca montada en pure de papa.  

Pescado beurre blanc                       

Pescado al punto con apio, ajo, ╞perejil, vino blanco y mantequilla quemada montado sobre ejotes y tomate a la provenzal.

Pescado Libornesa                               

Pescado al punto, con tomate Cherry, cebolla morada, aceitunas kalamatas, alcaparras, orégano, montado sobre pure de papa.

Pescado alcachofas al limone 

Pescado al punto, con alcachofas, ajo, cebolla blanca, espinacas, mantequilla al limone, acompañado de papas al romero.

Pescado Meniere                                 

Pescado cocinado al punto con ajo, nuez, limón, alcaparras, perejil, mantequilla, servido con espárragos y risotto al fungi.

OTROS MARISCOS

Pulpo a la Meintre

Pulpo asado a las brasas, bañado con salsa de limón, mantequilla, ajo, perejil y un toque de chile quebrado, servido con espárragos, papas al romero y alioli.

Salmón con chimichurri y aguacate

Filete de Salmon, servido con chimichurri argentino, con aguacate, pure de papa con pesto de betabel, espárragos glaseados con ajo. 

CERDO

Chamorro adobado                           

Chamorro horneado al punto, muy suave con mezcla de chiles ahumados y finas hierbas, servido con pure de papa y vegetales rostizados.  

CARNES

Arrachera a la parrilla

Arrachera al grill término de su elección montado sobre pure de papa, vegetales salteados, pesto romesco y salsa macha.

Short rib con demi-glass

Corte de res horneado al punto, servido en sus jugos, demi-glass, con ejotes salteados, zanahoria baby, cebolla asada y papas al romero.

Rib eye

Rib eye al punto o término de su elección con salsa de champiñones y estragón servido con papas al romero y espárragos. 

POSTRES

TIRAMISU                                              

PANNA COTTA                                      

CHEESE CAKE                                        

CHURROS                                              

PASTEL CAPRESSE                                

LAVA CAKE                                            

Altamarea Cocina Mundial • Marina Real • San Carlos es parte del grupo de empresas que Santos Medina Amaya y sus hijos atienden con vocación y esmero. Con trayectoria de más de 40 años en el giro, Santos comparte su experiencia en Santos Grill, la cocina más completa de Hermosillo; Batarete, el restaurant de cocina regional típica sonorense en San Pedro, Hermosillo y Piccolo, cocina italiana donde comer es un placer en San Carlos

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *