Altamarea es ahora cocina mundial porque ofrece un menú variado que configuramos acorde a la temporada y al gusto del comensal entre una extensa lista de experiencias de nuestros chefs y nuestros clientes frecuentes.

ENTRADAS
•••••••FRÍO•••
Carpaccio de Salmón
Láminas de salmón fresco marinado con limón y aderezado con vinagreta de cítricos, chile serrano, ajo, alcaparras y ensalada fresca
Tiradito de jurel
Jurel fresco laminado, con limón, sal, pimienta fresca, cebolla morada, ajo, chile serrano, con limoneta de serrano y cilantro
Burrata di Mozarella
Queso burrata fresco con mermelada de tomate, albahaca, servido con jamón serrano y reducción de higos.
•••••••CALIENTE
Fungi al ajillo
Mezcla de hongos salteados con ajo, chile guajillo, chile quebrado, perejil, limón, mantequilla y queso pecorino calabresse.
Camarones picosos al grill
Camarones al grill con salsa de tomate Cherry, ajo, tocino con un toque de chile quebrado y pan de la casa.
Queso fundido con chistorra
Queso gratinado con chistorra asada, rajas de chile poblano escalfado, acompañado de tortillas de maíz o harina, guacamole y salsa tatemada.
Coliflor a la parmesana
Coliflor pochada, salteada con ajo, tomate Cherry, albahaca, quesos Mozzarella fresco y parmesano.
SOPAS
Alcachofas – Cilantro
Crema de alcachofas con cilantro, un toque de ajo, servida con crotones, jamón serrano deshidratado y aceite de trufas.
Bisque de camarón
Sopa de camarón, mirepoix de vegetales, brandy y un toque de azafrán. $280
ENSALADAS
Ensalada cesar al grill
Lechuga romana al grill, parmesano, crotones y aderezo cesar.
Ensalada campestre
Mix de lechugas, tomate Cherry, manzana caramelizada, nuez, jamón serrano, queso de cabra, crotones y vinagreta de fresa y miel.
Ensalada de betabel al gril
Betabel asado al grill, montado sobre espinaca, tomate Cherry, cebolla morada, piñones, queso de cabra y vinagreta ajo-balsámico.
PASTAS
Spaghetti nerano
Spaghetti con camarones, aceite de olivo extra virgen, menta, albahaca, cebolla, queso ahumado, calabaza frita y crema.
Fettuccine a la bolognesa
Pasta con salsa de tomate, carne de res, puerco, servida con parmesano.
Fettuccine camarón y espárragos
Fettuccine al dente cremoso y sabroso, con camarones, cebolla, espárragos saltea dos flameados en brandy, un toque de crema y azafrán.
Lasagne bolognesa
Láminas de pasta con salsa de tomate, carne de res.puerco, con parmesano.
Paccheri con pesto pistache y camarón
Pasta anillo grueso con pesto de pistache burrata di mozarella y camarones rostizados.
Bucatini a la amatriciana
Pasta tipo spaghetti hueca, con tocino, cebolla blanca, tomate Cherry, ajo, chile quebrado y queso romano.
Paccheri frutti di mare
Pasta de anillo grueso, cocinada al dente con fina mezcla de los frutos del Mar de Cortés, calamar, callo, camarón, pescado, con salsa de tomate Cherry ajo y perejil.
Gnochi cuatro quesos
Pasta de papa con salsa de queso gorgonzola, mozzarella, romano y parmesano con nuez moscada.
Spaghetti negro con pulpo a la Lousiana
Spaghetti con tinta de calamar, con pulpo y salsa de tomate Cherry, ajo, aceituna Kalamata, alcaparras, perejil y rayadura de limón.
AVES
Pollo al cilantro
Pechuga de pollo con crema de cilantro, acompañado
de lasagne de papa, espárragos y jamón serrano crujiente.
Pollo del Chef
Pechuga de pollo con crema de cebolla, champiñón, queso gorgonzola, servido con pure de papa y jamón serrano fresco.
PESCADO
Pescado shitake
Filete de pescado, sellado medio, con tomate Cherry, cebolla blanca, hongo shitake y espinaca montada en pure de papa.
Pescado beurre blanc
Pescado al punto con apio, ajo, ╞perejil, vino blanco y mantequilla quemada montado sobre ejotes y tomate a la provenzal.
Pescado Libornesa
Pescado al punto, con tomate Cherry, cebolla morada, aceitunas kalamatas, alcaparras, orégano, montado sobre pure de papa.
Pescado alcachofas al limone
Pescado al punto, con alcachofas, ajo, cebolla blanca, espinacas, mantequilla al limone, acompañado de papas al romero.
Pescado Meniere
Pescado cocinado al punto con ajo, nuez, limón, alcaparras, perejil, mantequilla, servido con espárragos y risotto al fungi.
OTROS MARISCOS
Pulpo a la Meintre
Pulpo asado a las brasas, bañado con salsa de limón, mantequilla, ajo, perejil y un toque de chile quebrado, servido con espárragos, papas al romero y alioli.
Salmón con chimichurri y aguacate
Filete de Salmon, servido con chimichurri argentino, con aguacate, pure de papa con pesto de betabel, espárragos glaseados con ajo.
CERDO
Chamorro adobado
Chamorro horneado al punto, muy suave con mezcla de chiles ahumados y finas hierbas, servido con pure de papa y vegetales rostizados.
CARNES
Arrachera a la parrilla
Arrachera al grill término de su elección montado sobre pure de papa, vegetales salteados, pesto romesco y salsa macha.
Short rib con demi-glass
Corte de res horneado al punto, servido en sus jugos, demi-glass, con ejotes salteados, zanahoria baby, cebolla asada y papas al romero.
Rib eye
Rib eye al punto o término de su elección con salsa de champiñones y estragón servido con papas al romero y espárragos.
POSTRES
TIRAMISU
PANNA COTTA
CHEESE CAKE
CHURROS
PASTEL CAPRESSE
LAVA CAKE


Altamarea Cocina Mundial • Marina Real • San Carlos es parte del grupo de empresas que Santos Medina Amaya y sus hijos atienden con vocación y esmero. Con trayectoria de más de 40 años en el giro, Santos comparte su experiencia en Santos Grill, la cocina más completa de Hermosillo; Batarete, el restaurant de cocina regional típica sonorense en San Pedro, Hermosillo y Piccolo, cocina italiana donde comer es un placer en San Carlos